15:41 17 июля 2015Новости
32

Стали известны детали проекта центра Эрмитажа на ЗИЛе

News_detailed_picture© Hani Rashid and Lise Anne Couture / Asymptote Architecture

Газета The New York Times опубликовала описание проекта филиала Государственного Эрмитажа в Москве, который планируется открыть в 2018 году на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ.

О планах Эрмитажа создать в Москве музей-спутник стало известно в марте, когда дирекция музея подписала соглашение о создании центра с группой ЛСР, которая будет заниматься развитием территории ЗИЛа.

В июне контракт на разработку проекта филиала Эрмитажа в Москве подписали архитекторы Хани Рашид и Лиз-Анн Кутюр из нью-йоркского бюро Asymptote Architecture.

Как сообщает The New York Times, в новом центре, который создается в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», будут представлены произведения искусства XX и XXI веков. По данным газеты, площадь 15-этажного музейного центра составит 13 тысяч кв.м.

«Эрмитаж не довольствуется репутацией музея, имеющего дело исключительно с прошлым. Отталкиваясь от своей богатой истории, он устремляется в будущее. — говорит Хани Рашид. — Всё наше поколение архитекторов училось на русском авангарде начала XX века, столь решительно порвавшем с прошлым. Мы работаем в этой традиции, и мы будем ее продолжать».

Asymptote Architecture занимается как проектированием зданий и градостроительством, так и дизайном мебели и интерьера, а также созданием инсталляций и произведений цифрового искусства, отмечает Archtime.ru. Творчество Asymptote Architecture определяется как много- или междисциплинарное, поиск идет в опережение возможностей новейших технологий.

Среди работ Asymptote Architecture Башня Strata в Абу-Даби (ОАЭ, 2008), Центр роскоши и культуры в Аццано-Сан-Паоло (Италия, 2009), Центр исполнительских искусств в Сечжоне (Южная Корея, 2013). В 2005 году Хани Рашид и Лиз-Анн Кутюр создали проект Музея Гуггенхайма в Гвадалахаре (Мексика), который так и не был реализован.

P.S. Как сообщили ТАСС сегодня, 17 июля, в группе ЛСР, открытие центра-спутника Эрмитажа на территории бывшего автозавода ЗИЛ в Москве перенесено на 2020 год. Точные сроки строительства и его стоимость пока не названы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224417
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223002
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239388
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223114
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202232873