15:36 16 июля 2015Новости
3646

Запись нового альбома Gorillaz начнется в сентябре

News_detailed_picture© ABC 7.30

Фронтмен группы Blur Деймон Албарн объявил, что работа над новым альбомом его виртуального проекта Gorillaz начнется в сентябре этого года.

Об этом Албарн сообщил в эфире австралийского телевидения, передает NME. Blur приехали на гастроли в Австралию впервые за последние 20 лет.

«Просто я постоянно занят, у меня совершенно не было на это времени. — сказал музыкант. — А мне бы очень хотелось снова оказаться дома и ходить на студию пять дней в неделю».

Группа Gorillaz появилась в 1998 году, соавтором проекта стал художник комиксов и дизайнер Джейми Хьюлетт, нарисовавший четверых музыкантов: 2D (лид-вокал, клавишные), Мердока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудла (гитара, клавишные, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия).

С 2001 года Gorillaz выпустили четыре студийных альбома, последний из них, «The Fall», вышел в конце 2010 года.

Прошлой осенью Албарн заявил, что собирается записать новый альбом Gorillaz, и что он выйдет в 2016 году. В феврале 2015 года эту информацию подтвердил Хьюлетт, опубликовав в Instagram серию новых рисунков участников Gorillaz.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229848
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228260