12:21 16 июля 2015Новости
3625

Кустурицу не хотят пускать в Киев

News_detailed_picture© Derzsi Elekes Andor / Wikimedia Commons

Министерство культуры Украины направило запрос в МВД и СБУ о целесообразности участия сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы в концерте, посвященном 1000-летию упокоения князя Владимира, который состоится в Киеве 28 июля.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

В министерстве пояснили, что обращение стало реакцией на многочисленные обращения общественных активистов и деятелей культуры о недопустимости участия Эмира Кустурицы в концерте 28 июля из-за публичной поддержки режиссером и музыкантом политики России в отношении Украины.

«Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве», — считают в украинском Минкульте.

P.S. Как сообщает ТАСС, благотворительный концерт «Любовь спасет мир» 28 июля в киевском Дворце спорта, в котором должен был участвовать Эмир Кустурица, отменен.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240336
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235877