13:05 15 июля 2015Новости
34

В «Манеже» пройдет выставка «подвальных нонконформистов»

News_detailed_pictureВладимир Лемпорт. Портрет Франсуа Вийона. 1971© МВО «Манеж»

14 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве откроется выставка «Скульптуры, которых мы не видим». На ней будут представлены работы московских скульпторов из художественного объединения ЛеСС (1954-1968) Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» — это полномасштабное исследование феномена «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству, сообщает сайт «Манежа».

Десятки произведений Вадима Сидура, Леонида Берлина, Юрия Ларина, Анатолия Слепышева и Александра Позина из собрания МВО «Манеж» будут выставлены вместе с работами Владимира Лемпорта и Николая Силиса.

Кроме того, в экспозицию войдут произведения современных художников, в том числе Анатолия Осмоловского, Хаима Сокола, Дмитрия Гутова, Александра Повзнера.

«Мы включаем в единое выставочное пространство все виды художественных высказываний, работающих с формой: живопись, графику, видео, и, безусловно, саму скульптуру», — говорит куратор выставки Вера Трахтенберг.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» в ЦВЗ «Манеж» продлится до 6 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322643
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327472