11:52 15 июля 2015Новости
141

В КНДР впервые приедет иностранная рок-группа

News_detailed_picture© Luka Dekleva / Laibach

В августе 2015 года первой иностранной рок-группой, которая выступит в Северной Корее, станет Laibach.

Об этом сообщил BBC норвежский режиссер Мортен Траавик, который организует гастроли словенской группы в КНДР. В Пхеньяне в зале, рассчитанном на 2000 человек, состоятся два концерта Laibach, на которых будут исполнены главные хиты группы за последние 35 лет и корейские народные песни.

Словенскую индастриал-группу часто критикуют за провокационный сценический образ, в котором используется милитаристская и националистическая символика. По словам Траавика, на концертах в Пхеньяне не будет ничего провокационного, Laibach даже споют номера из бродвейского мюзикла «Звуки музыки».

Также в программе одна из самых популярных песен этого года в КНДР — «Мы поднимаемся на гору Пэктусан» из репертуара первой северокорейской женской эстрадной группы Moranbong.

Концерты Laibach в КНДР пройдут 19 и 20 августа, в 70-ю годовщину освобождения Корейского полуострова от японской оккупации.

Прошлой осенью Laibach были вынуждены отказаться от гастролей в России в связи с «высоким политическим риском тревожной реакции со стороны местных "православных" активистов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241712
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330705