11:52 15 июля 2015Новости
4961

В КНДР впервые приедет иностранная рок-группа

News_detailed_picture© Luka Dekleva / Laibach

В августе 2015 года первой иностранной рок-группой, которая выступит в Северной Корее, станет Laibach.

Об этом сообщил BBC норвежский режиссер Мортен Траавик, который организует гастроли словенской группы в КНДР. В Пхеньяне в зале, рассчитанном на 2000 человек, состоятся два концерта Laibach, на которых будут исполнены главные хиты группы за последние 35 лет и корейские народные песни.

Словенскую индастриал-группу часто критикуют за провокационный сценический образ, в котором используется милитаристская и националистическая символика. По словам Траавика, на концертах в Пхеньяне не будет ничего провокационного, Laibach даже споют номера из бродвейского мюзикла «Звуки музыки».

Также в программе одна из самых популярных песен этого года в КНДР — «Мы поднимаемся на гору Пэктусан» из репертуара первой северокорейской женской эстрадной группы Moranbong.

Концерты Laibach в КНДР пройдут 19 и 20 августа, в 70-ю годовщину освобождения Корейского полуострова от японской оккупации.

Прошлой осенью Laibach были вынуждены отказаться от гастролей в России в связи с «высоким политическим риском тревожной реакции со стороны местных "православных" активистов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220651
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221388