23:45 11 октября 2013Новости
2810

Дзержинского вернут на Лубянку?

News_detailed_pictureЛубянская площадь, 22 августа 1991 года© «Уроки истории ХХ век»

Сегодня, 11 октября, заместитель председателя Московской городской думы, член комиссии по культуре и массовым коммуникациям Андрей Метельский поддержал идею о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

«Я думаю, можно его отреставрировать, вернуть и поставить на место. Но тогда непонятно, зачем его было убирать. Если говорят, что выделены на это деньги, то процесс должен быть закончен», — сказал Метельский в эфире «Русской службы новостей».

Ранее Москомэкспертиза сообщила о намерении отреставрировать семь московских памятников, в том числе и памятник Дзержинскому. Общая стоимость работ составит около 50 млн рублей, сроки пока не объявлены.

Сейчас памятник находится в парке искусств «Музеон» у Центрального дома художника, куда он был перенесен по постановлению Моссовета 22 августа 1991 года после неудачной попытки путча ГКЧП.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211597
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211780