23:45 11 октября 2013Новости
3014

Дзержинского вернут на Лубянку?

News_detailed_pictureЛубянская площадь, 22 августа 1991 года© «Уроки истории ХХ век»

Сегодня, 11 октября, заместитель председателя Московской городской думы, член комиссии по культуре и массовым коммуникациям Андрей Метельский поддержал идею о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

«Я думаю, можно его отреставрировать, вернуть и поставить на место. Но тогда непонятно, зачем его было убирать. Если говорят, что выделены на это деньги, то процесс должен быть закончен», — сказал Метельский в эфире «Русской службы новостей».

Ранее Москомэкспертиза сообщила о намерении отреставрировать семь московских памятников, в том числе и памятник Дзержинскому. Общая стоимость работ составит около 50 млн рублей, сроки пока не объявлены.

Сейчас памятник находится в парке искусств «Музеон» у Центрального дома художника, куда он был перенесен по постановлению Моссовета 22 августа 1991 года после неудачной попытки путча ГКЧП.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252734
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247175