22:20 14 июля 2015Новости
6757

Суд запретил тексты «Кровостока»

News_detailed_picture© krovostok.ru

Согласно решению Кировского районного суда Ярославля, тексты группы «Кровосток» являются информацией, распространение которой запрещено в Российской Фередации.

Об этом сегодня, 14 июля, сообщает «Афиша-Воздух» со ссылкой на сайт YarNews.

В марте 2015 года после концерта «Кровостока» в Ярославле начальник УФСКН России по Ярославской области обратился в прокуратуру Кировского района Ярославля с просьбой провести проверку группы. К проверке были привлечены эксперты из Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского.

Лингвистический анализ текстов на сайте «Кровостока», выявил, что «тексты песен группы содержат призывы к асоциальному поведению, отвержению общечеловеческой морали, а также к активному использованию в качестве средства воздействия на аудиторию и подтверждения правильности жизненной позиции обсценной (матерной) лексики».

Кроме того, эксперты заключили, что в песнях «Кровостока» описываются технологии убийства, «содержатся элементы порнографии, описание положительных ощущений от употребления наркотиков, пропагандируется немедицинское применение лекарств». Также в песнях обнаружены «пропаганда незаконной рекламы наркотических средств» и «призывы к беспорядочным половым связям».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241096
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236421