18:52 13 июля 2015Новости
2788

В Москве пройдет фестиваль малотиражных изданий

News_detailed_picture© «Сам издам» / «ВКонтакте»

В субботу, 18 июля, в образовательном пространстве DI Telegraph в Москве состоится фестиваль малотиражных изданий «Сам издам», на котором профессионалы книжного бизнеса проведут цикл лекций и семинаров в помощь начинающим поэтам и писателям.

Как сообщает Pro-Books.ru со ссылкой на организаторов, вход на все мероприятния фестиваля свободный.

Лекции по основам писательского мастерства прочитают писатели Денис Драгунский и Татьяна Толстая, поэты Лев Оборин и Всеволод Емелин. О системе российского книгоиздания расскажет исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов, об истории преподавания писательского творчества (Creative Writing) — писатель Майя Кучерская.

Также в программе фестиваля «Сам издам» семинары с участием профессионалов книжного бизнеса: издателя Александры Крючковой, переводчика, издателя, создателя сети магазинов «Додо» и «Джаббервоки» Шаши Мартыновой, книжного обозревателя и ведущего курсов писательского мастерства Михаила Визеля, мастер-классы типографа Алексея Веселовского, дизайнера Николая Строганова, художника Марии Каштановой и каллиграфа Юлии Кузнецовой.

Кроме того, в рамках фестиваля издательский холдинг «Т8 Авторские решения» и сайт «Теория и практика» объявили конкурс для начинающих авторов, победители которого получат гранты на издание и распространение книг. Прислать свою рукопись, независимо от формы и жанра произведения, можно до 1 августа, итоги конкурса будут подведены в сентябре. Приз за 1-е место — грант 250 тысяч рублей, помощь в допечатной подготовке и редактуре книги, ее издание, продвижение и PR, распространение в 40000 магазинов; призы за 2-е и 3-е места — 150 и 100 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230745
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228918