18:13 11 октября 2013Новости
1970

Форум «Пилорама» все-таки состоится

News_detailed_picture© Международный гражданский форум «Пилорама»

Международный гражданский форум «Пилорама», ранее отмененный из-за сокращения финансирования, решено провести в другом формате — большинство его событий, которые в прежние годы проходили летом в Чусовском районе, состоятся в городе Пермь осенью.

«Пилорама» начиная с 2005 года проходит в июле в музее истории политических репрессий «Пермь-36» на территории одноименного бывшего лагеря системы ГУЛАГ, где сохранились постройки тех времен, напоминает РИА Новости. В июле этого года общественный совет и дирекция «Пилорамы» решили отменить форум. Причина — сокращение бюджета проекта на 50% (в прошлом году финансирование форума из краевого бюджета составляло 5 млн рублей) и невозможность найти дополнительные источники средств.

«Старт "Пилораме" 21 октября даст спектакль московского театра "Возвращение" "Дороги, которые мы не выбирали". В его основе — воспоминания женщин-узниц тоталитарной системы. <…> Также в рамках "Пилорамы-2013" Пермь посетит актер театра и кино, режиссер <…> Андрей Смирнов, подаривший миру фильм "Белорусский вокзал". <…> В Пермь он прибудет со своим документальным фильмом "Свобода по-русски", посвященном истории отечественного парламентаризма, и не допущенном к показу ни на одном из российских телеканалов», — говорится в сообщении организаторов «Пилорамы».

Показы пройдут 22–24 октября, встреча с режиссером намечена на 23 октября.

«Яркой составляющей музыкальной части форума станут концерты легенд российской рок-сцены группы "Отзвуки Му" и художника и музыканта Германа Виноградова, которые состоятся 26 и 27 октября в клубе "Мичурин". Октябрьская программа "Пилорамы" завершится 30-го числа, в день памяти жертв политических репрессий, показом оперы "Один день Ивана Денисовича" в Пермском академическом театре оперы и балета», — сообщают организаторы.

Программа международного гражданского форума «Пилорама-2013» приводится на сайте музея «Пермь-36».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229501
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228016