12:43 13 июля 2015Новости
2447

Закрыт банковский счет представительства МИА «Россия сегодня» в Великобритании

News_detailed_pictureДмитрий Киселев на открытии мультимедийного пресс-центра представительства МИА «Россия Сегодня» в Крыму. Симферополь, март 2015 года© Пресс-служба Правительства Республики Крым

По решению британского казначейства банк в Barclay's закрыл счет представительства Международного информационного агентства «Россия сегодня» в Великобритании.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах, казначейство внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен.

«Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. — прокомментировал Киселев. — О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?».

Санкции стран Запада против российских организаций и чиновников действуют с прошлой весны, они были введены в связи действиями руководства РФ в отношении Крыма и восточных областей Украины. Имя Киселева впервые появилось в санкционном списке ЕС, опубликованном 21 марта 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте