19:28 10 июля 2015Новости
19

В «Новой опере» ставят «Саломею» Рихарда Штрауса

News_detailed_pictureМакет декораций спектакля «Саломея»© Светлана Мельникова / «Новая опера»

Первой премьерой сезона 2015/16 в Московском театре «Новая опера» имени Е.В. Колобова станет 14 сентября «Саломея» Рихарда Штрауса. Над спектаклем работают молодые постановщики – режиссер Екатерина Одегова и художник Этель Иошпа.

Их первая самостоятельная работа в «Новой опере», сценическая фантазия «Интимный дневник» на музыку Яначека, вошла в лонг-лист номинантов «Золотой маски», сообщает пресс-служба театра. Музыкальный руководитель спектакля «Саломея» — главный дирижер «Новой оперы» Ян Латам-Кёниг.

В декабре 2015 года будет представлена премьера «Богемы» Пуччини в постановке Георгия Исаакяна. Музыкальный руководитель – Фабио Мастранжело, сценография и костюмы – Хартмут Шоргхофер.

Также в планах «Новой оперы» спектакль камерного хора театра «Белое», «Пиковая дама» Чайковского в постановке Вадима Милкова, «Макбет» Верди, а в 2017 году — «Поворот винта» Бриттена. Этот спектакль, который был показан в «Новой опере» прошлым летом, планируется купить у Оперного театра Северной Ирландии.

Откроет юбилейный, двадцатый сезон театра 20 августа опера «Евгений Онегин», поставленная в 1996 году в музыкальной редакции основателя театра Евгения Колобова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317843
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323849