12:36 10 июля 2015Новости
33

Московский музыкальный театр представит премьеру балетов Джерома Роббинса

News_detailed_pictureМихаил Барышников и Наталья Макарова в балете «Другие танцы». 1980© Brownie Harris / WNET/13

Сегодня, 10 июля, в Московском академическом музыкальном театре имени К С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ) состоится премьера программы одноактных балетов американского хореографа Джерома Роббинса.

Среди исполнителей бывшая прима Большого театра, ведущая солистка лондонского Ковент-Гарден Наталья Осипова, приглашенный солист балетной труппы МАМТа Сергей Полунин, а также Наталья Сомова, Денис Дмитриев, Анна Оль, Роман Полковников, Ксения Рыжкова, Георги Смилевски, Оксана Кардаш и другие артисты МАМТа, передает ТАСС.

Постановку в Москве осуществили танцовщики из Нью-Йорк Сити балет — Бен Хьюз и Киплинг Хьюстон, многие годы работавшие с автором спектаклей Джеромом Роббинсом.

Балетная труппа МАМТа впервые обратилась к хореографии Роббинса, для премьеры выбраны его самые популярные балеты на музыку Шопена — «Концерт», «В ночи» и «Другие танцы», сообщает сайт театра.

Последний спектакль никогда раньше не исполнялся в России. Он был создан в 1976 году для Натальи Макаровой и Михаила Барышникова, незадолго до того уехавших из СССР.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317949
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323911