14:27 30 августа 2013Новости
437

Минкульт заказал интернет-театр за 5 млн

News_detailed_picture© ticketsofrussia.ru

Министерство культуры России объявило тендер на технологическую разработку интерактивного интернет-театра. Начальная цена контракта составляет 4,96 млн рублей.

Об этом сообщает «Лента.ру».

Целью тендера, говорится в заявке на портале госзакупок, является «разработка платформы для реализации принципиально новых подходов к созданию театральных постановок с использованием мультимедийных и коммуникационных технологий». Проект интернет-театра будет готовиться на базе технологической платформы новой сцены Александринского театра в Петербурге.

В обязанности исполнителя заказа входит создание типовых интерфейсов и приложений для трансляции постановок через интернет, разработка виртуального рабочего места режиссера трансляций, создание системы для взаимодействия со зрителями и интеграция многопотокового вещания с порталом «Театральная мастерская», который также в настоящее время находится на стадии проекта.

Максимальный срок оказания услуг составит 70 дней со дня заключения контракта. Подведение итогов конкурса назначено на 30 сентября.

Новая сцена Александринского театра открылась 15 мая 2013 года. Помимо зала основной сцены, рассчитанного на 300 человек, в театре работают репетиционные залы, учебные аудитории и медиацентр. Художественным руководителем новой Александринки с начала нового театрального сезона в 2013 году станет режиссер Марат Гацалов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203072
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202968
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205681
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203496
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203629