14:27 30 августа 2013Новости
8

Минкульт заказал интернет-театр за 5 млн

News_detailed_picture© ticketsofrussia.ru

Министерство культуры России объявило тендер на технологическую разработку интерактивного интернет-театра. Начальная цена контракта составляет 4,96 млн рублей.

Об этом сообщает «Лента.ру».

Целью тендера, говорится в заявке на портале госзакупок, является «разработка платформы для реализации принципиально новых подходов к созданию театральных постановок с использованием мультимедийных и коммуникационных технологий». Проект интернет-театра будет готовиться на базе технологической платформы новой сцены Александринского театра в Петербурге.

В обязанности исполнителя заказа входит создание типовых интерфейсов и приложений для трансляции постановок через интернет, разработка виртуального рабочего места режиссера трансляций, создание системы для взаимодействия со зрителями и интеграция многопотокового вещания с порталом «Театральная мастерская», который также в настоящее время находится на стадии проекта.

Максимальный срок оказания услуг составит 70 дней со дня заключения контракта. Подведение итогов конкурса назначено на 30 сентября.

Новая сцена Александринского театра открылась 15 мая 2013 года. Помимо зала основной сцены, рассчитанного на 300 человек, в театре работают репетиционные залы, учебные аудитории и медиацентр. Художественным руководителем новой Александринки с начала нового театрального сезона в 2013 году станет режиссер Марат Гацалов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318050
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323947