16:21 9 июля 2015Новости
5412

Верховный суд рассмотрит жалобу на Первый канал из-за шоу «Точь-в-точь»

News_detailed_picture© Первый канал

Испанская группа Endemol и входящая в нее российская компания «ВайТ Медиа» подали в Верховный суд России заявление с требованием отменить судебные акты нижестоящих инстанций, которые отказали им в иске к Первому каналу о запрете показа телешоу перевоплощений «Точь-в-точь».

Об этом сообщает РАПСИ. Иски были отклонены осенью 2014 года Арбитражным судом Москвы, а в этом году это решение оставили в силе апелляционная инстанция и Суд по интеллектуальным правам РФ.

Gestmusic Endemol и «ВайТ Медиа» просят Верховный суд признать факт создания и трансляции программы «Точь-в-точь» нарушением их исключительных прав на формат программы и саму программу «Один в один!». Кроме того, они просят запретить в дальнейшем использовать, как программу «Точь-в-точь», так и другой аудиовизуальной продукции на основе принадлежащего Endemol формата.

Истцы заявляют, что шоу «Один в один!», которое показывает телеканал Россия 1, является адаптацией популярного международного формата, созданного Gestmusic Endemol.

Первый сезон «Один в один!» прошел на Первом канале. В феврале 2014 года произошла смена вещателя в рамках партнерского соглашения между каналом Россия 1 и компанией «ВайТ Медиа». В марте 2014 года параллельно с выходом второго сезона «Один в один!» на России 1, Первый канал запустил собственное шоу под названием «Точь-в-точь».

По мнению истцов, это шоу копирует существенную часть оригинальной программы «Your face sounds familiar», что нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и оригинальную программу.

Представители Первого канала утверждают, что формат программы не является объектом авторского права, охраняемого законом, а идеи создания телешоу «витают в воздухе». Признав, что программы похожи, юристы Первого канала заявили, что в них нет ни одного одинакового элемента, охраняемого авторским правом.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201303
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204051
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203716
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206919
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204289