15:44 9 июля 2015Новости
23

Мединский: российский кинобизнес не пострадает от налога на билеты

News_detailed_picture© medinskiy.ru

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал обращение российских прокатчиков к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить обложения налогом билетов на иностранные фильмы. Мединский считает, что от введения этого налога выиграют все участники кинобизнеса.

«Документ [о введении НДС на билеты на иностранные фильмы] находится в процессе разработки. Есть несколько разных подходов. Мы исходим из того, что в случае внесения соответствующего законопроекта пострадавших сторон в российском кинобизнесе быть не должно. Есть только выигравшие стороны», — цитирует Мединского ТАСС.

Он отметил, что авторы обращения «выступают против того, чего нет». «Нет еще законопроекта и даже предложение еще не опубликовано», — сказал министр.

В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести НДС на билеты на фильмы иностранного производства, которые идут в кинотеатрах России, а вырученные деньги направить на развитие отечественного кинопроизводства. Глава правительства дал соответствующее поручение Министерству культуры совместно с Минэкономразвития. Мединский обещал выполнить поручение Медведева в течение месяца.

Сегодня, 9 июля, стало известно, что сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», представляющее крупнейшие киносети страны, в том числе «Каро-Фильм», «Формула Кино» и «Синема Парк», направило Путину письмо с просьбой вмешаться и не допустить введения НДС на билеты, поскольку это приведет к массовому закрытию кинотеатров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317211
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323490