15:44 9 июля 2015Новости
2565

Мединский: российский кинобизнес не пострадает от налога на билеты

News_detailed_picture© medinskiy.ru

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал обращение российских прокатчиков к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить обложения налогом билетов на иностранные фильмы. Мединский считает, что от введения этого налога выиграют все участники кинобизнеса.

«Документ [о введении НДС на билеты на иностранные фильмы] находится в процессе разработки. Есть несколько разных подходов. Мы исходим из того, что в случае внесения соответствующего законопроекта пострадавших сторон в российском кинобизнесе быть не должно. Есть только выигравшие стороны», — цитирует Мединского ТАСС.

Он отметил, что авторы обращения «выступают против того, чего нет». «Нет еще законопроекта и даже предложение еще не опубликовано», — сказал министр.

В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести НДС на билеты на фильмы иностранного производства, которые идут в кинотеатрах России, а вырученные деньги направить на развитие отечественного кинопроизводства. Глава правительства дал соответствующее поручение Министерству культуры совместно с Минэкономразвития. Мединский обещал выполнить поручение Медведева в течение месяца.

Сегодня, 9 июля, стало известно, что сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», представляющее крупнейшие киносети страны, в том числе «Каро-Фильм», «Формула Кино» и «Синема Парк», направило Путину письмо с просьбой вмешаться и не допустить введения НДС на билеты, поскольку это приведет к массовому закрытию кинотеатров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214104