13:23 9 июля 2015Новости
3021

Российские организации по управлению авторскими правами объявили о слиянии

News_detailed_picture© Colta.ru

17 июля три крупнейшие организации РФ, занимающиеся коллективным управлением авторскими правами, – Российское авторское общество (РАО), Российский союз правообладателей (РСП) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) – проведут совместную конференцию и создадут единую организацию.

Об этом говорится в письме главы РАО и РСП Сергея Федотова министру культуры Владимиру Мединскому, сообщают «Известия». По информации источника в Министерстве культуры, Мединский поддержал объединение РСП, РАО и ВОИС.

Созвать «объединительную» конференцию предложила инициативная группа деятелей культуры, среди которых режиссер Никита Михалков, поэт Николай Добронравов, композиторы Александра Пахмутова и Владимир Пресняков-старший.

Новая организация будет совмещать функции коллективного управления правами и профессионального союза деятелей культуры.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов полагает, что объединение, скорее всего, оставит себе бренд РАО, поскольку у этой организации есть договоры с иностранными правообладателями.

Главными причинами слияния Семенов считает сокращение административных издержек и улучшение перспектив получения аккредитации на сбор 1% с ввоза или производства накопителей информации и оборудования для их записи. Конкурс на этот сбор Минкульт проводит в сентябре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022916
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210802
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211311
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266703