13:23 9 июля 2015Новости
15

Российские организации по управлению авторскими правами объявили о слиянии

News_detailed_picture© Colta.ru

17 июля три крупнейшие организации РФ, занимающиеся коллективным управлением авторскими правами, – Российское авторское общество (РАО), Российский союз правообладателей (РСП) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) – проведут совместную конференцию и создадут единую организацию.

Об этом говорится в письме главы РАО и РСП Сергея Федотова министру культуры Владимиру Мединскому, сообщают «Известия». По информации источника в Министерстве культуры, Мединский поддержал объединение РСП, РАО и ВОИС.

Созвать «объединительную» конференцию предложила инициативная группа деятелей культуры, среди которых режиссер Никита Михалков, поэт Николай Добронравов, композиторы Александра Пахмутова и Владимир Пресняков-старший.

Новая организация будет совмещать функции коллективного управления правами и профессионального союза деятелей культуры.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов полагает, что объединение, скорее всего, оставит себе бренд РАО, поскольку у этой организации есть договоры с иностранными правообладателями.

Главными причинами слияния Семенов считает сокращение административных издержек и улучшение перспектив получения аккредитации на сбор 1% с ввоза или производства накопителей информации и оборудования для их записи. Конкурс на этот сбор Минкульт проводит в сентябре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202222388
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202221010
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202237133
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202221026
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230895