11:24 9 июля 2015Новости
2783

«Южный парк» продлен на пять сезонов

News_detailed_picture© Comedy Central

Создатели анимационного сериала «Южный парк» (South Park) Трей Паркер и Мэтт Стоун договорились с кабельным телеканалом Comedy Central и стриминговым сервисом Hulu о производстве еще пяти сезонов.

Как сообщает The Hollywood Reporter, в течение пяти лет Hulu выплатит $192 млн группе разработчиков «Южного парка» и корпорации Viacom, владеющей каналом Comedy Central, причем Паркеру, Стоуну и их коллегам достанется $110 млн.

Таким образом, общее число серий «Южного парка» превысит 300, а по количеству сезонов cериал выйдет на второе место в анимационной категории, став самым долгим проектом в истории телевидения США после «Симпсонов» (The Simpsons, 26 сезонов) и обогнав канадско-американский образовательный мультсериал «Артур» (Arthur, 19 сезонов).

«Южный парк», премьера которого состоялась в 1997 году, высмеивает множество традиций и табу, прибегая к пародии и черному юмору. Паркер и Стоун ведут работу над «Южным парком» в два этапа: сначала придумывают общую канву сюжета, а затем, ближе к дате выхода, дорабатывают сценарий так, чтобы юмор оставался актуальным.

За прошедшие годы «Южный парк» выиграл множество наград, в том числе пять премий «Эмми» и международную премию Пибоди за выдающийся вклад в радио и телевидение.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213875