20:25 8 июля 2015Новости
2961

Гребенщиков выступит в России с ирландскими музыкантами

News_detailed_picture© Сulturefox.ie

В четверг, 9 июля, в Москве состоится российская премьера нового проекта Бориса Гребенщикова. Он будет играть кельтскую музыку с тремя ирландцами – флейтистом Брайаном Финнеганом, перкуссионистом Джон Джо Келли и аккордеонистом Аланом Келли.

Концерт пройдет в Шоколадном лофте на «Красном Октябре», начало в 21:00, сообщают организаторы. До Москвы Гребенщиков сыграл с ирландцами всего три концерта: два в Дублине и один в Израиле.

Следующее выступление запланировано на 10 июля в клубе «Горка-Холл» в Ярославле. Программа концертов держится в строжайшем секрете.

«Когда-то, в мифической юности, друзья-студенты привезли мне нереально долгоиграющую кассету, где было записано несколько часов радиовещания некоей станции, передававшей британскую народную музыку. — вспоминает Борис Гребенщиков. — Как я ценил это сокровище! Я затер ее до дыр. Каждое прослушивание выпускало мою душу на прогулку в мифический и, одновременно, реальнее реального мир. Это было как вода из волшебного родника, дававшая мне новые непомерные силы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229505
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228021