12:19 8 июля 2015Новости
127

Фонд «Династия» будет ликвидирован

News_detailed_picture© Фонд Дмитрия Зимина «Династия»

Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о ликвидации фонда.

Как сообщает сайт «Династии», заседание совета состоялось 5 июля.

Фонд некоммерческих программ «Династия», занимающийся поддержкой проектов в области науки, образования и просвещения, 25 мая был включен в реестр иностранных агентов. Вскоре основатель организации Дмитрий Зимин объявил о прекращении ее финансирования.

Против включения фонда «Династия» в реестр иностранных агентов выступили Совет по науке при Министерстве образования и науки, 10 академиков и 18 членов-корреспондентов Российской академии наук из «Клуба 1 июля», представители книжного сообщества России, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Совет по правам человека при президенте РФ потребовал от Минюста исключить фонд «Династия» из списка иностранных агентов. То же требование прозвучало 6 июня в Москве на митинге «За науку и образование».

В середине июня по решению мирового судьи Тверского суда Москвы фонд «Династия» был оштрафован на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента.

P.S. «У фонда "Династия" была возможность продолжать деятельность и мы сожалеем, что руководство фонда приняло решение о ликвидации этой организации», — прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. —Каких-либо запретительных решений в отношении фонда "Династия" не принималось абсолютно. ... Статус "иностранного агента" не подразумевает какой-то запрет на деятельность».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322571
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327403