12:19 8 июля 2015Новости
3059

Фонд «Династия» будет ликвидирован

News_detailed_picture© Фонд Дмитрия Зимина «Династия»

Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о ликвидации фонда.

Как сообщает сайт «Династии», заседание совета состоялось 5 июля.

Фонд некоммерческих программ «Династия», занимающийся поддержкой проектов в области науки, образования и просвещения, 25 мая был включен в реестр иностранных агентов. Вскоре основатель организации Дмитрий Зимин объявил о прекращении ее финансирования.

Против включения фонда «Династия» в реестр иностранных агентов выступили Совет по науке при Министерстве образования и науки, 10 академиков и 18 членов-корреспондентов Российской академии наук из «Клуба 1 июля», представители книжного сообщества России, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Совет по правам человека при президенте РФ потребовал от Минюста исключить фонд «Династия» из списка иностранных агентов. То же требование прозвучало 6 июня в Москве на митинге «За науку и образование».

В середине июня по решению мирового судьи Тверского суда Москвы фонд «Династия» был оштрафован на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента.

P.S. «У фонда "Династия" была возможность продолжать деятельность и мы сожалеем, что руководство фонда приняло решение о ликвидации этой организации», — прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. —Каких-либо запретительных решений в отношении фонда "Династия" не принималось абсолютно. ... Статус "иностранного агента" не подразумевает какой-то запрет на деятельность».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201731
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204317
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203929
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207301
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204539