12:30 7 июля 2015Новости
2875

Московский музыкальный театр откроет сезон оперой Нино Роты

News_detailed_pictureВиктор Васнецов. Ковер-самолет. 1880 (фрагмент)© Нижегородский государственный художественный музей

В Московском музыкальном театре имени К С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко идут репетиции первой премьеры нового сезона — оперы Нино Роты «Волшебная лампа Аладдина».

Лауреат «Оскара», «Золотого глобуса» и «Грэмми», автор музыки к фильмам Федерико Феллини и к трилогии Френсиса Форда Копполы «Крестный отец» написал лирическую сказку в трех актах «Волшебная лампа Аладдина» (Aladino e la lampada magica) в 1963–1965 годах.

Опера Нино Роты много раз ставилась на итальянском языке, мировая премьера состоялась в Неаполе в 1968 году. В 2005 году в Венской государственной опере была осуществлена ее немецкоязычная постановка с тенором Космином Ифримом в заглавной партии. В 2007 году в Театре Люксембурга Фламандская опера представила «Аладдина» — также на немецком языке — в постановке режиссера Ваута Кукена, в 2007 году спектакль был исполнен на нидерландском, в 2009-м — на французском.

По-русски «Волшебная лампа Аладдина» прозвучит впервые в Московском музыкальном театре. Премьера назначена на 2 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте