12:30 7 июля 2015Новости
3011

Московский музыкальный театр откроет сезон оперой Нино Роты

News_detailed_pictureВиктор Васнецов. Ковер-самолет. 1880 (фрагмент)© Нижегородский государственный художественный музей

В Московском музыкальном театре имени К С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко идут репетиции первой премьеры нового сезона — оперы Нино Роты «Волшебная лампа Аладдина».

Лауреат «Оскара», «Золотого глобуса» и «Грэмми», автор музыки к фильмам Федерико Феллини и к трилогии Френсиса Форда Копполы «Крестный отец» написал лирическую сказку в трех актах «Волшебная лампа Аладдина» (Aladino e la lampada magica) в 1963–1965 годах.

Опера Нино Роты много раз ставилась на итальянском языке, мировая премьера состоялась в Неаполе в 1968 году. В 2005 году в Венской государственной опере была осуществлена ее немецкоязычная постановка с тенором Космином Ифримом в заглавной партии. В 2007 году в Театре Люксембурга Фламандская опера представила «Аладдина» — также на немецком языке — в постановке режиссера Ваута Кукена, в 2007 году спектакль был исполнен на нидерландском, в 2009-м — на французском.

По-русски «Волшебная лампа Аладдина» прозвучит впервые в Московском музыкальном театре. Премьера назначена на 2 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241360
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236625