11:01 7 июля 2015Новости
4436

Любовь Казарновскую не будут пускать в Азербайджан

News_detailed_picture© Культура.рф

Министерство иностранных дел Азербайджана включило российскую оперную певицу и педагога Любовь Казарновскую в список нежелательных лиц,

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев пояснил РИА Новости, что Казарновская, «нарушив закон "О государственной границе Азербайджана", незаконно совершила визит на территории непризнанного Нагорного Карабаха».

В черный список иностранцев, которым запрещен въезд в Азербайджан, входят лица, которые посетили без согласования с азербайджанскими властями территории республики, находящиеся, как считают в Баку, под оккупацией Армении, в том числе Нагорный Карабах. МИД Азербайджана опубликовал этот список в 2013 году, в него входят более 300 человек.

Ранее Казарновская провела в Степанакерте мастер-класс в музыкальном колледже. По сообщениям СМИ Армении, это не первый визит артистки в Нагорный Карабах.

«Я ехала в Нагорный Карабах с культурной миссией. Люди Нагорного Карабаха не хотят никакой войны, они хотят мира, хотят рожать детей, хотят, чтобы звучала музыка. Вы не можете себе представить, сколько любви, радости мы там получили. Люди кричали: "Спасибо за музыку!"», — рассказала Казарновская ТАСС.

Она считает, что большей глупости, чем включить ее имя в список нежелательных лиц МИД Азербайджана, придумать нельзя. По словам Казарновской, она счастлива, что оказалась в компании с Монтсеррат Кабалье, которая попала в черный список. «Дух человечества вне политики, вне агрессии, музыка — это то, что заповедано Богом. Мы делаем в Нагорном Карабахе следующий проект, который будет соединять культуры разных стран — "Реквием" Верди».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203195
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203073
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205837
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203597
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203717