09:28 7 июля 2015Новости
5547

Люка Дебарг даст концерт в Петербурге

News_detailed_pictureЛюка Дебарг исполняет сонату Метнера на прослушивании II тура конкурса Чайковского, Москва, 21 июня© medici.tv

14 июля в Концертном зале Мариинского театра с сольным концертом выступит Люка Дебарг, 24-летний французский пианист, только что ставший лауреатом XV Международного Конкурса им. П.И. Чайковского.

Об этом сообщает пресс-служба конкурса. В программе концерта Седьмая соната Бетховена, Первая соната Метнера и триптих «Ночной Гаспар» Равеля.

Занятия на фортепиано Люка Дебарг начал в 11 лет, профессиональным музыкантом решил стать лишь в 20, оставив изучение литературы и искусства. Обучался в Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца у Жана Франсуа Эссе, сейчас учится в Парижской высшей школе музыки им. Корто в классе профессора Рены Шерешевской.

В 2014 году Дебарг одержал победу на IX Международном конкурсе пианистов Адилии Алиевой в Гайаре (Франция). Значительное место в репертуаре пианиста занимает русская музыка, в частности сочинения Николая Метнера и Николая Рославца. Кроме того, Дебарг играет джаз в нескольких парижских ансамблях.

Ассоциация музыкальных критиков Москвы вручила ему специальный приз — возможность сыграть сольный концерт в Московском международном Доме музыки в декабре 2015 года — как музыканту, «чьи выступления на конкурсе стали заметным художественным явлением, и чьи уникальное дарование, творческая свобода и красота музыкальных трактовок произвели большое впечатление на публику и критику».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201252
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204020
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203688
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206870
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204251