14:25 6 июля 2015Новости
17037

Запрещенный фильм об Украине выложили в сеть

News_detailed_picture© Алена Полунина / Vimeo

После того, как Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение снятого на Украине документального фильма Алены Полуниной «Варя». авторы картины решили разместить ее для просмотра в интернете.

Об этом сообщает в фейсбуке режиссер Георгий Молодцов, уточняя, что картина будет в платном публичном доступе «на территории России, Украины и ряда других стран».

Он также приводит слова создателей фильма: «...раз Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение (№212010915 от 23.03.2015) нашего фильма с формулировкой "освещение экстремизма", то дальнейшее участие в кинофестивалях, а также театральный прокат, а также телевизионные показы на территории РФ фильму не грозят. И вот, нам не осталось ничего иного, как организовать свой собственный прокат».

Посмотреть фильм «Варя» можно здесь.

«Это фильм о путешествии россиянки Вари по послереволюцинной Украине. В нем нет ровно никакой крамолы, никакой пропаганды — просто созерцательная такая документалистика, улавливание и увековечивание сюрреалистичеких образов», — пишет журналист Роман Попков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229399
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227940