12:53 6 июля 2015Новости
24

Хакеры сообщили о смерти Макаревича на сайте Грушинского фестиваля

News_detailed_pictureВ этом году Грушинский фестиваль проходил со 2 по 5 июля© rusamara.com

Сегодня, 6 июля, на официальном сайте организаторов Грушинского фестиваля, Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина, появилось сообщение о гибели Андрея Макаревича.

В нем со ссылкой на родственников музыканта сообщалось, что он был убит в подъезде своего дома и что на Грушинском фестивале будет организован сбор денег на его похороны, а также пройдет серия благотворительных концертов в его честь.

«Сообщение о смерти Андрея Макаревича появилось в результате взлома сайта», — рассказал «Эху Москвы» замдиректора Грушинского клуба Юрий Карпов.

«Какие-то уроды ломанули сайт Грушинки, но сейчас его восстанавливают», — написал в фейсбуке помощник Макаревича Антон Чернин, который также сообщил, что в связи со смертью лидера «Машины времени» уже успели позвонить с одного из подмосковных телеканалов.

Грушинский клуб обратился в полицию с просьбой найти хакеров, взломавших его сайт. «Это хакерская атака. Наглая, беспрецедентная, безобразная. Сайт взломан, он сейчас отключен, им занимаются специалисты», — прокомментировал «Интерфаксу» президент клуба Борис Кейльман.

«Следственные органы занимаются. Чтобы не мешать следствию, мы пока никакие версии случившегося выдвигать не будем, будем ждать», — добавил он.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317361
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323574