12:53 6 июля 2015Новости
4324

Хакеры сообщили о смерти Макаревича на сайте Грушинского фестиваля

News_detailed_pictureВ этом году Грушинский фестиваль проходил со 2 по 5 июля© rusamara.com

Сегодня, 6 июля, на официальном сайте организаторов Грушинского фестиваля, Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина, появилось сообщение о гибели Андрея Макаревича.

В нем со ссылкой на родственников музыканта сообщалось, что он был убит в подъезде своего дома и что на Грушинском фестивале будет организован сбор денег на его похороны, а также пройдет серия благотворительных концертов в его честь.

«Сообщение о смерти Андрея Макаревича появилось в результате взлома сайта», — рассказал «Эху Москвы» замдиректора Грушинского клуба Юрий Карпов.

«Какие-то уроды ломанули сайт Грушинки, но сейчас его восстанавливают», — написал в фейсбуке помощник Макаревича Антон Чернин, который также сообщил, что в связи со смертью лидера «Машины времени» уже успели позвонить с одного из подмосковных телеканалов.

Грушинский клуб обратился в полицию с просьбой найти хакеров, взломавших его сайт. «Это хакерская атака. Наглая, беспрецедентная, безобразная. Сайт взломан, он сейчас отключен, им занимаются специалисты», — прокомментировал «Интерфаксу» президент клуба Борис Кейльман.

«Следственные органы занимаются. Чтобы не мешать следствию, мы пока никакие версии случившегося выдвигать не будем, будем ждать», — добавил он.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220747
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221465