10:54 6 июля 2015Новости
2667

Журнал «Звезда» собирает деньги на выпуск бумажной версии

News_detailed_picture© «Звезда»

В интернете объявлен сбор средств на выпуск печатных номеров ежемесячного литературно-художественного и общественно-политического журнала «Звезда».

Издание было основано в 1924 году. За 90 лет в нем опубликованы более 20 тысяч произведений 10 авторов, среди которых в разные годы были Горький, А.Н. Толстой, Ахматова, Пастернак, Есенин, Мандельштам, Тынянов, Зощенко, Солженицын, Бродский, Довлатов. Сейчас издание испытывает финансовые трудности.

«Проект называется "Выживание", т.к. деньги необходимы на предоставление именно в этом, 2015 году, журналу средств на его издание до конца года и выполнение обязательств как перед непосредственными подписчиками "Звезды", так и перед читателями, не имеющими средств на подписку, но активно читающими журнал в Интернете и в имеющих пока что возможность подписываться на периодику оставшихся библиотеках крупных городов», — сообщают инициаторы проекта на сайте Planeta.ru.

Для выпуска 12 номеров журнала за 2015 год по цене в среднем около 600 тысяч рублей за каждый они намерены собрать 1,5 млн рублей в течение трех месяцев и выражают надежду, что «не только постоянным многотысячным читателям нашего журнала, но и всем людям, заинтересованном в стабильном, непоказном существовании нашей культуры, эта цель покажется достойной».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235723