17:44 3 июля 2015Новости
33

В Москве состоится спецпоказ фильма Вендерса «Соль Земли»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Соль Земли»© Premium FILM

11 июля в 17:00 в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве состоится специальный показ документального фильма Вима Вендерса «Соль Земли» (The Salt of the Earth) о бразильском фотографе Себастьяне Сальгадо.

Показ откроет лекция кинокритика Дениса Рузаева. Вход по основному билету на выставки Центра фотографии, возрастное ограничение «16+». В связи с ограниченным количеством мест в зале рекомендуется предварительная регистрация.

Кроме того, 11 и 12 июля фильм «Соль Земли» можно посмотреть в Центре документального кино. В ограниченный российский прокат картина выходит 16 июля.

«Вот уже сорок лет фотограф Себастьян Сальгадо перелетает с континента на континент, следя за человечеством в процессе трансформации. После того, как ему удалось рассказать нам о самых главных событиях в нашей истории — международных конфликтах, голоде, исходе народов, — он пустился на поиски неосвоенных территорий и величественных пейзажей, диких животных и неизвестных растений. Сальгадо задумал грандиозный фотографический проект, воспевающий красоту нашей планеты. О его жизни и работе рассказывают его сын Джулиано, который сопровождал отца в последних поездках, и Вим Вендерс, также занимающийся фотографией», — говорится в описании фильма на сайте «Профисинема».

Мировая премьера «Соли Земли» состоялась на Каннском фестивале в 2014 году, где фильм был удостоен специального приза жюри в программе «Особый взгляд», вскоре фильм был показан на 36-м Московском международном кинофестивале.

Картина была отмечена призом зрительских симпатий на кинофестивале в Сан-Себастьяне и номинирована на «Оскар» как лучший документальный полнометражный фильм прошлого года. На 40-й церемонии вручения французской премии «Сезар» «Соль Земли» признали лучшим документальным фильмом 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317549
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323676