12:55 3 июля 2015Новости
40

«Патриотический стоп-лист» будет составлен по данным ФСБ и Минюста

News_detailed_pictureАндрей Клишас© Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Совет Федерации будет формировать список нежелательных организаций, угрожающих интересам России, на основе информации Министерства юстиции, ФСБ, Генпрокуратуры, других ведомств, а также с учетом сигналов из регионов.

Об этом заявил на совещании в Совфеде председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас, передает РИА Новости.

«У нас много информации, которую предоставляет нам Минюст, ФСБ, Генпрокуратура. Кроме того, мы все получаем из регионов сигналы о деятельности разного рода иностранных так называемых НКО, которые, по сути, находятся на государственном финансировании из бюджетов иностранных государств», — сказал Клишас.

В конце июня, как сообщал «Интерфакс», глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить деятельность нежелательных организаций в рамках действующего законодательства, отметив, что «необходимо также создать свой стоп-лист патриотических организаций».

Такими организациями сенатор, в частности, считает Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Мак-Артура и Национальный демократический институт.

По мнению Косачева, США используют любой предлог, чтобы «подпалить Россию и установить внешний контроль за ситуацией в нашей стране и за нашими людьми».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323314