12:55 3 июля 2015Новости
2590

«Патриотический стоп-лист» будет составлен по данным ФСБ и Минюста

News_detailed_pictureАндрей Клишас© Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Совет Федерации будет формировать список нежелательных организаций, угрожающих интересам России, на основе информации Министерства юстиции, ФСБ, Генпрокуратуры, других ведомств, а также с учетом сигналов из регионов.

Об этом заявил на совещании в Совфеде председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас, передает РИА Новости.

«У нас много информации, которую предоставляет нам Минюст, ФСБ, Генпрокуратура. Кроме того, мы все получаем из регионов сигналы о деятельности разного рода иностранных так называемых НКО, которые, по сути, находятся на государственном финансировании из бюджетов иностранных государств», — сказал Клишас.

В конце июня, как сообщал «Интерфакс», глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить деятельность нежелательных организаций в рамках действующего законодательства, отметив, что «необходимо также создать свой стоп-лист патриотических организаций».

Такими организациями сенатор, в частности, считает Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Мак-Артура и Национальный демократический институт.

По мнению Косачева, США используют любой предлог, чтобы «подпалить Россию и установить внешний контроль за ситуацией в нашей стране и за нашими людьми».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241476
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236703