12:55 3 июля 2015Новости
2295

«Патриотический стоп-лист» будет составлен по данным ФСБ и Минюста

News_detailed_pictureАндрей Клишас© Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Совет Федерации будет формировать список нежелательных организаций, угрожающих интересам России, на основе информации Министерства юстиции, ФСБ, Генпрокуратуры, других ведомств, а также с учетом сигналов из регионов.

Об этом заявил на совещании в Совфеде председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас, передает РИА Новости.

«У нас много информации, которую предоставляет нам Минюст, ФСБ, Генпрокуратура. Кроме того, мы все получаем из регионов сигналы о деятельности разного рода иностранных так называемых НКО, которые, по сути, находятся на государственном финансировании из бюджетов иностранных государств», — сказал Клишас.

В конце июня, как сообщал «Интерфакс», глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить деятельность нежелательных организаций в рамках действующего законодательства, отметив, что «необходимо также создать свой стоп-лист патриотических организаций».

Такими организациями сенатор, в частности, считает Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Мак-Артура и Национальный демократический институт.

По мнению Косачева, США используют любой предлог, чтобы «подпалить Россию и установить внешний контроль за ситуацией в нашей стране и за нашими людьми».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020201
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205031