13:15 2 июля 2015Новости
2992

В Киеве будет музей советской оккупации

News_detailed_pictureКиев, Крещатик, 1977 год© ex.ua

Комиссия по вопросам культуры и туризма Киева одобрила проект музея советской оккупации. Где он разместится, пока неизвестно — площадку должен одобрить департамент земельных ресурсов.

Как сообщает УНН, проект предложили депутаты от партии УДАР Олег Гаряга и Владислав Михайленко. Инициаторы проекта надеются, что музей будет открыт на территории выставочного комплекса «Экспо-центр».

С 2003 года при киевской городской организации украинского общества «Мемориал» им. Василя Стуса действует Музей советской оккупации, отмечает 112.ua. Также музеи советской оккупации есть в Эстонии, Латвии, Литве и Грузии.

В мае президент Украины Петр Порошенко подписал закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символов, напоминает РБК, а городской совет Киева принял решение демонтировать со зданий коммунальной собственности города коммунистическую символику и установить на их месте государственные символы Украины.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241644
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236830