15:11 1 июля 2015Новости
3065

Минкульт дал Московской биеннале 30 млн

News_detailed_picture© 6-я Московская биеннале современного искусства

Министерство культуры выделило 30 млн рублей на проведение 6-й Московской биеннале современного искусства, сообщил сегодня, 1 июля, на пресс-конференции в Москве заместитель министра культуры Александр Журавский.

«В этом году мы выделяем 30 млн рублей на этот проект. — цитирует замминистра РИА Новости. — Два года назад это было несколько больше — 51».

6-я Московская биеннале современного искусства пройдет с 22 сентября по 1 октября. В ней примут участие около 70 художников и арт-групп из разных стран.

Кураторы основного проекта биеннале «Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия» — директор Центра современного искусства Witte de With (Роттердам) Дефне Айас, директор музея современного искусства MUHKA (Антверпен) Барт Де Баре и директор Кунстхалле (Вена) Николаус Шафхаузен.

Основной проект примут три павильона ВДНХ — «Центральный», «Народное образование» и «Атомная энергия». По словам комиссара биеннале Иосифа Бакштейна, участники биеннале попытаются осмыслить и реконструировать специфику советского коллективизма, пространство ВДНХ и сделать это интернациональным проектом.

Помимо основного проекта биеннале представит программы «Специальные гости», «Специальные проекты» и «Параллельную программу», одним из спикеров дискуссионной программы будет министр финансов Греции Янис Варуфакис. Вне ВДНХ программы биеннале будут представлены в ГМИИ имени Пушкина, Мультимедиа Арт Музее, музее современного искусства «Гараж» и на других площадках Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220465
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221278