14:48 1 июля 2015Новости
2812

«Терминатор» возвращается в Россию

News_detailed_picture© «Синема Парк» / «Пионер»

В четверг, 2 июля, национальная сеть кинотеатров «Синема Парк» и кинокомпания «Пионер» выпускают в российский прокат культовый научно-фантастический фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор» (The Terminator, 1984) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Премьера отреставрированной версии «Терминатора» состоялась в мае на 68-м Каннском кинофестивале, сейчас она выходит в прокат во всем мире.

В России обновленный «Терминатор» будет идти в кинотеатрах сети «Синема Парк» одновременно с международным прокатом, причем в нашей стране его покажут в 18 городах на самом большом количестве экранов в мире, сообщают «Синема Парк» и «Пионер».

По словам директора департамента маркетинга, рекламы и связей с общественностью «Синема Парк» Надежды Баимбетовой, показы «Терминатора» «будут чередоваться с суперпремьерой этого года — "Терминатор: Генезис", чтобы зрители смогли увидеть, как зарождалась легенда».

«Терминатор» — один из главных фантастических боевиков в истории кино. Он создал новый тип героя, новую мифологию, оказавшую огромное влияние на жанр сай-фай, и концептуально соединил два фундаментальных сюжета — войну людей с машинами-роботами и войну будущего с настоящим, сделал суперзвездой Арнольда Шварценеггера и перезапустил голливудскую карьеру Джеймса Кэмерона.

В СССР «Терминатор» стал хитом первых видеосалонов, но в прокат не выходил. Теперь жители России смогут его увидеть на большом экране с высококачественным звуком.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220152
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221082