14:48 1 июля 2015Новости
27

«Терминатор» возвращается в Россию

News_detailed_picture© «Синема Парк» / «Пионер»

В четверг, 2 июля, национальная сеть кинотеатров «Синема Парк» и кинокомпания «Пионер» выпускают в российский прокат культовый научно-фантастический фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор» (The Terminator, 1984) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Премьера отреставрированной версии «Терминатора» состоялась в мае на 68-м Каннском кинофестивале, сейчас она выходит в прокат во всем мире.

В России обновленный «Терминатор» будет идти в кинотеатрах сети «Синема Парк» одновременно с международным прокатом, причем в нашей стране его покажут в 18 городах на самом большом количестве экранов в мире, сообщают «Синема Парк» и «Пионер».

По словам директора департамента маркетинга, рекламы и связей с общественностью «Синема Парк» Надежды Баимбетовой, показы «Терминатора» «будут чередоваться с суперпремьерой этого года — "Терминатор: Генезис", чтобы зрители смогли увидеть, как зарождалась легенда».

«Терминатор» — один из главных фантастических боевиков в истории кино. Он создал новый тип героя, новую мифологию, оказавшую огромное влияние на жанр сай-фай, и концептуально соединил два фундаментальных сюжета — войну людей с машинами-роботами и войну будущего с настоящим, сделал суперзвездой Арнольда Шварценеггера и перезапустил голливудскую карьеру Джеймса Кэмерона.

В СССР «Терминатор» стал хитом первых видеосалонов, но в прокат не выходил. Теперь жители России смогут его увидеть на большом экране с высококачественным звуком.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317642
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736