16:54 30 июня 2015Новости
1840

Центральные телеканалы получат 7 млрд на зарубежные корпункты

News_detailed_picture© Первый канал

В понедельник, 29 июня, комитет Госдумы по бюджету принял поправку к пакету правительственных изменений в закон о федеральном бюджете 2015 года, одобрив выделение дополнительных 7 млрд рублей ВГТРК и Первому каналу для поддержания работы их корпунктов за рубежом.

По словам главы комитета по информационной политике Леонида Левина, который внес поправку, деньги будут взяты из закрытой части бюджета, сообщает РБК.

Левин заявил, что граждане России должны по-прежнему иметь возможность получать объективную картину происходящего не только в стране, но и за рубежом.

Сотрудники иностранных коркупнктов ВГТРК и Первого канала получают зарплату в валюте. Рост затрат, пояснил депутат, вызван девальвацией рубля, а собственных средств для компенсации возросшей нагрузки у госкомпаний нет. В качестве еще одной причины своей инициативы Левин назвал сокращение рекламного рынка.

В пользу предложенной корректировки бюджета высказались представители исполнительной власти и контрольных органов. В частности, министр финансов Антон Силуанов сказал, что правительство знает о ситуации на информационном рынке и поправку поддерживает.

Общий объем субсидий ВГТРК на 2015 год составил 19,9 млрд рублей. В отличие от ВГТРК, Первый канал получает субсидии только на оплату распространения своего сигнала в малых городах. Всего из бюджета на поддержку СМИ в 2015 году выделено 72,6 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте