18:36 29 июня 2015Новости
27

Мастерская Брусникина получила собственную площадку

News_detailed_picture© Мастерская Дмитрия Брусникина / Facebook

Сегодня, 29 июня, в МХТ им. Чехова на вручении дипломов выпускникам Школы-студии МХАТ было объявлено о ратификации решения департамента культуры Москвы, согласно которому Мастерская Дмитрия Брусникина будет работать в театре-студии «Человек».

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников и председатель Департамента культуры Александр Кибовский объявили, что выпускники в полном составе становятся резидентами, сообщает сайт Школы-студии МХАТ.

Глава департамента Александр Кибовский зачитал письмо руководителя театра-студии «Человек» Людмилы Рошкован. В нем говорится, что мастерская Брусникина «совершила любопытный прорыв в системе российского актерского образования, который будет оценен о достоинству только в будущем, но уже сейчас мы можем помочь цельному, хорошо организованному курсу продолжить свою эстетическую линию».

«Как художественный руководитель театра-студии "Человек", заручившись поддержкой директора театра, я приняла решение пригласить Мастерскую в свой театр. Предлагаю Дмитрию Владимировичу должность моего заместителя», — пишет руководитель театра-студии «Человек» и обращается к департаменту культуры Москвы с просьбой «разрешить Мастерской Дмитрия Брусникина полноценно работать внутри нашего театра».

В свою очередь Александр Кибовский отметил, что это очень важный пример корпоративной этики в театральной среде, пример высокой преемственности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317111
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323444