18:36 29 июня 2015Новости
4672

Мастерская Брусникина получила собственную площадку

News_detailed_picture© Мастерская Дмитрия Брусникина / Facebook

Сегодня, 29 июня, в МХТ им. Чехова на вручении дипломов выпускникам Школы-студии МХАТ было объявлено о ратификации решения департамента культуры Москвы, согласно которому Мастерская Дмитрия Брусникина будет работать в театре-студии «Человек».

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников и председатель Департамента культуры Александр Кибовский объявили, что выпускники в полном составе становятся резидентами, сообщает сайт Школы-студии МХАТ.

Глава департамента Александр Кибовский зачитал письмо руководителя театра-студии «Человек» Людмилы Рошкован. В нем говорится, что мастерская Брусникина «совершила любопытный прорыв в системе российского актерского образования, который будет оценен о достоинству только в будущем, но уже сейчас мы можем помочь цельному, хорошо организованному курсу продолжить свою эстетическую линию».

«Как художественный руководитель театра-студии "Человек", заручившись поддержкой директора театра, я приняла решение пригласить Мастерскую в свой театр. Предлагаю Дмитрию Владимировичу должность моего заместителя», — пишет руководитель театра-студии «Человек» и обращается к департаменту культуры Москвы с просьбой «разрешить Мастерской Дмитрия Брусникина полноценно работать внутри нашего театра».

В свою очередь Александр Кибовский отметил, что это очень важный пример корпоративной этики в театральной среде, пример высокой преемственности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239322
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235102