18:36 29 июня 2015Новости
42600

Мастерская Брусникина получила собственную площадку

News_detailed_picture© Мастерская Дмитрия Брусникина / Facebook

Сегодня, 29 июня, в МХТ им. Чехова на вручении дипломов выпускникам Школы-студии МХАТ было объявлено о ратификации решения департамента культуры Москвы, согласно которому Мастерская Дмитрия Брусникина будет работать в театре-студии «Человек».

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников и председатель Департамента культуры Александр Кибовский объявили, что выпускники в полном составе становятся резидентами, сообщает сайт Школы-студии МХАТ.

Глава департамента Александр Кибовский зачитал письмо руководителя театра-студии «Человек» Людмилы Рошкован. В нем говорится, что мастерская Брусникина «совершила любопытный прорыв в системе российского актерского образования, который будет оценен о достоинству только в будущем, но уже сейчас мы можем помочь цельному, хорошо организованному курсу продолжить свою эстетическую линию».

«Как художественный руководитель театра-студии "Человек", заручившись поддержкой директора театра, я приняла решение пригласить Мастерскую в свой театр. Предлагаю Дмитрию Владимировичу должность моего заместителя», — пишет руководитель театра-студии «Человек» и обращается к департаменту культуры Москвы с просьбой «разрешить Мастерской Дмитрия Брусникина полноценно работать внутри нашего театра».

В свою очередь Александр Кибовский отметил, что это очень важный пример корпоративной этики в театральной среде, пример высокой преемственности.

Комментарии


Сегодня на сайте
Чаплин AVСовременная музыка
Чаплин AV 

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

18 апреля 201910890