17:51 29 июня 2015Новости
17

Площадь филиала Эрмитажа во Владивостоке составит более 1000 кв.м

News_detailed_picture© Яндекс.Карты

Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная рассказала о проекте «Эрмитаж-центра» во Владивостоке: под экспозиции коллекций Эрмитажа будет отведено 600 кв.м, еще 400 кв.м займет выставка, посвященная истории искусства Приморского края начала XX века.

«600 кв метров выставочной территории будет отдано непосредственно под выставку Эрмитажа. Выставки будут привозить два раза в год, и действовать экспозиции будут от четырех до шести месяцев. — цитирует Заболотную ТАСС. — На втором этаже — большой зал в 400 кв.м. Он будет отдан под выставку истории развития искусства Приморского края начала XX века. Так, большой зал посвятят истории развития Приморского фарфора».

Также, по словам вице-губернатора, в «Эрмитаж-центре» откроется семейный центр для занятий различными видами творчества.

Решение о создании филиала Эрмитажа во Владивостоке было принято в 2013 году. Для него было выделено здание в центре города, построенное в 1903 году по проекту владивостокского архитектора В.А. Плансона в стиле «романтический модерн».

Как рассказала куратор проекта «Эрмитаж-центр» Светлана Руснак, сейчас завершается разработка проекта реставрации здания. Затем будет будет определен объем финансирования и на конкурсной основе выбран исполнитель реставрации. О точных сроках открытия музейной площадки пока не сообщается.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317495
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323657