15:16 29 июня 2015Новости
2232

Популярность военных вузов в России выросла вдвое

News_detailed_pictureФуражка офицерская с вышивкой Вооруженных сил Российской Федерации© WorldMilitary.com

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, в этом году удвоилось количество молодых людей, желающих поступить в высшие учебные заведения министерства обороны.

Об этом Шойгу заявил сегодня, 29 июня, на совещании с руководящим составом министерства обороны по случаю начавшихся в военных вузах вступительных экзаменов, передает «Интерфакс».

«Анализ предварительного отбора кандидатов показывает, что военная профессия становится все более востребованной. Так, в этом году в вузы министерства обороны поступило в два раза больше личных дел, чем в прошлом. Это позволяет отобрать на военную службу наиболее подготовленных и мотивированных молодых людей», — сказал министр.

Особенно высокий конкурс, отметил Шойгу, в командные вузы: «Он достигает шести человек на место. Среди девушек конкурс еще выше — до 30 человек на место».

Министр обороны поручил «организовать четкую и эффективную работу приемных комиссий по профессиональному отбору кандидатов; обеспечить гарантированное комплектование первых курсов вузов курсантами не только в установленных количественных параметрах, но и с высоким уровнем подготовки».

«Обратить особое внимание на качество работы военно-врачебной комиссии, проведения профессионально-психологического отбора и проверки физической подготовки. При этом важно не ограничиваться мероприятиями приема в вузы, необходимо организовать контроль за подготовкой будущих офицеров, активно привлекая их к военно-научной работе. Кроме того следует повысить долю практических мероприятий по боевой подготовке», — сказал Шойгу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222087