18:18 26 июня 2015Новости
69

Итальянский институт культуры в Москве учредит премию для переводчиков

News_detailed_pictureОльга Страда© NICE Festival

Новый директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда рассказала о планах института. В частности, планируется учредить премию за лучший перевод на русский язык произведения итальянской литературы.

Кроме того, передает ТАСС, готовится ретроспектива фильмов Нанни Моретти, выставка художника Марио Мерца, представителя течения arte povera (в 2016 году в Мультимедиа арт музее). «У нас уже есть и серия инициатив для Эрмитажа, но пока я не хочу раскрывать все карты», — сказала Страда.

Институт будет расширять географию своей работы. «Поскольку одна из задач Института — обучение итальянскому языку, мы хотим открыть курсы, заключить соглашения с университетами в разных городах России», — рассказала директор.

Ольга Страда — выпускница венецианского университета Ка'Фоскари по специальности «история искусств», ее дипломная работа была посвящена русскому искусству и балетной традиции труппы Сергея Дягилева.

У Страды обширные связи с учреждениями культуры и представителями творческой интеллигенции как в Италии, так и России. На протяжении многих лет она устраивала в Италии фестивали российского кино, выставки российских художников, организовывала проведение литературной премии «Россия-Италия. Сквозь века».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322501
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327344