15:50 26 июня 2015Новости
19178

Google запускает проект «Чехов жив»

News_detailed_picture© «Чехов жив»

Сегодня, 26 июня, компания Google объявила о запуске проекта «Чехов жив» – театрализованные онлайн-чтения произведений Антона Павловича Чехова, в которых примут участие сотни людей по всему миру.

Под руководством МХТ имени Чехова и Елены Греминой, эксперта по творчеству Чехова, выбрано около 50 произведений, чтения назначены на 25 сентября 2015 года, но уже сейчас любой желающий может пройти тест и принять участие в кастинге на сайте chekhov.withgoogle.com. Как сообщает РИА Новости, предполагается, что в чтениях примут участие более 500 человек.

В прошлогоднем проекте «Каренина. Живое издание» впервые в мире более 700 человек в прямом эфире на Google+ и YouTube в течение более 30 часов читали роман Льва Толстого «Анна Каренина». Куратором проекта была праправнучка писателя Фекла Толстая, в этом году она продюсер проекта «Чехов жив».

«Так уж случилось, что в этом году совпали два знаменательных события: 154-летие со дня рождения Антона Павловича Чехова и Год литературы. Поэтому МХТ, носящий имя Чехова, с удовольствием включился в организацию и проведение этого проекта», — сказал сегодня на пресс-конференции ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

«Сейчас люди проводят очень много времени в интернете, особенно молодежь. Этим проектом мы хотели показать, что интернет это не какая-то свалка всего чего угодно, а это место, где вы действительно можете приобщиться к очень важным, нужным, замечательном вещам, в том числе к литературе», — сказал директор по маркетингу Google Россия Дмитрий Кузнецов.

По его словам, у проекта будет более 20 площадок, в том числе в Таганроге, Мелихово, Гонконге и на Сахалине. На YouTube будет вестись непрерывная 24-часовая трансляция, запись которой выложат на сайт проекта.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204463
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204710