14:10 26 июня 2015Новости
2664

Налог на иностранное кино могут ввести уже в июле

News_detailed_picture© Городской портал Москвы

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что его министерство планирует в течение месяца выполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о введении НДС на билеты на иностранные фильмы, которые идут в российских кинотеатрах.

«Сейчас находимся в рабочем контакте с министерством экономики. У нас, что приятно отметить, взаимопонимание с Минэкономики по этому вопросу. Я надеюсь, что это поручение в течение месяца мы реализуем... В течение месяца мы внесем соответствующие документы и там вопрос будет, естественно, по всей процедуре», — цитирует Мединского РИА Новости.

«Совершенно непонятно, почему наша налоговая система дотирует Голливуд. — добавил министр. — Кроме того, это позволит привлечь дополнительные средства для поддержки отечественного кинематографа и кинотеатров, которые показывают российские фильмы».

Ранее на этой неделе, встречаясь с создателями фильмов «Территория» и «Битва за Севастополь», премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости обложить налогом билеты на фильмы иностранного производства, которые идут в кинотеатрах России. Вырученные средства предполагается направить на поддержку отечественного кинематографа.

Инициативу главы правительства поддержал гендиректор киноконцерна «Мосфильм», режиссер Карен Шахназаров: «Я думаю, что это правильно, потому что сейчас получается, что в определенной степени Российская Федерация спонсирует иностранное кино».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212973