14:10 26 июня 2015Новости
2817

Налог на иностранное кино могут ввести уже в июле

News_detailed_picture© Городской портал Москвы

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что его министерство планирует в течение месяца выполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о введении НДС на билеты на иностранные фильмы, которые идут в российских кинотеатрах.

«Сейчас находимся в рабочем контакте с министерством экономики. У нас, что приятно отметить, взаимопонимание с Минэкономики по этому вопросу. Я надеюсь, что это поручение в течение месяца мы реализуем... В течение месяца мы внесем соответствующие документы и там вопрос будет, естественно, по всей процедуре», — цитирует Мединского РИА Новости.

«Совершенно непонятно, почему наша налоговая система дотирует Голливуд. — добавил министр. — Кроме того, это позволит привлечь дополнительные средства для поддержки отечественного кинематографа и кинотеатров, которые показывают российские фильмы».

Ранее на этой неделе, встречаясь с создателями фильмов «Территория» и «Битва за Севастополь», премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости обложить налогом билеты на фильмы иностранного производства, которые идут в кинотеатрах России. Вырученные средства предполагается направить на поддержку отечественного кинематографа.

Инициативу главы правительства поддержал гендиректор киноконцерна «Мосфильм», режиссер Карен Шахназаров: «Я думаю, что это правильно, потому что сейчас получается, что в определенной степени Российская Федерация спонсирует иностранное кино».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220561
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330