16:36 25 июня 2015Новости
3237

«Территория» объявила программу

News_detailed_picture© «Территория»

Опубликована основная программа X Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», который пройдет в Москве со 2 по 10 октября 2015 года.

Тема фестиваля — «Время и память», хедлайнерами театральной части программы станут работы хореографов Рашида Урамдана (Франция) иТеро Сааринена (Финляндия), сообщает M24.ru.

На фестивале состоится премьера нового спектакля Кирилла Серебренникова «Кому на Руси жить хорошо», московские премьеры двух новосибирских спектаклей — «Трех сестер» в постановке Тимофея Кулябина и «Элементарных частиц» Семена Александровского.

Специальным проектом «Территории» в этом году станет перформанс «CU/Минутное» хореографа Анны Абалихиной и художника Лоран Перно (Франция).

Мастер-классы, семинары и встречи для студентов театральных вузов из разных городов России проведут известные российские и зарубежные режиссеры и хореографы, в том числе Стефан Брауншвейг (Франция), Кристоф Марталер (Швейцария), Михаэль Тальхаймер (Германия), Борис Юхананов, Алексей Герман-младший, Андрей Звягинцев, а также арт-директора фестиваля Чулпан Хаматова, Роман Должанский, Андрей Ураев и Василий Церетели.

Полностью программа фестиваля «Территория» приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230516
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228768