15:09 25 июня 2015Новости
3467

Оливер фон Донаньи станет главным дирижером Екатеринбургской оперы

News_detailed_picture© SSZ

Главным дирижером Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета назначен словацкий маэстро Оливер фон Донаньи. Он приступит к выполнению своих новых обязанностей 20 июля.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». По словам директора театра Андрея Шишкина, занимавший ранее пост главного дирижера Павел Клиничев продолжит сотрудничать с театром в качестве приглашенного дирижера.

Оливер фон Донаньи (р. 1955) возглавлял оперу Словацкого национального театра в Братиславе, оперу Моравско-Силезского национального театра в Остраве, был главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра Словацкого радио и оркестра Slovak Sinfonietta.

В прошлом году Оливер фон Донаньи в качестве музыкального руководителя и дирижера осуществил в Екатеринбургском театре оперы и балета постановку оперы Филипа Гласса «Сатьяграха», которую жюри оперной премии Casta Diva объявило событием года.

В сентябре 2016 года Екатеринбургский театр оперы и балета откроет свой 105-й сезон российской премьерой оперы Моисея Вайнберга «Пассажирка», дирижером-постановщиком которой также выступает Оливер фон Донаньи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219906
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220943