15:09 25 июня 2015Новости
15

Оливер фон Донаньи станет главным дирижером Екатеринбургской оперы

News_detailed_picture© SSZ

Главным дирижером Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета назначен словацкий маэстро Оливер фон Донаньи. Он приступит к выполнению своих новых обязанностей 20 июля.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». По словам директора театра Андрея Шишкина, занимавший ранее пост главного дирижера Павел Клиничев продолжит сотрудничать с театром в качестве приглашенного дирижера.

Оливер фон Донаньи (р. 1955) возглавлял оперу Словацкого национального театра в Братиславе, оперу Моравско-Силезского национального театра в Остраве, был главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра Словацкого радио и оркестра Slovak Sinfonietta.

В прошлом году Оливер фон Донаньи в качестве музыкального руководителя и дирижера осуществил в Екатеринбургском театре оперы и балета постановку оперы Филипа Гласса «Сатьяграха», которую жюри оперной премии Casta Diva объявило событием года.

В сентябре 2016 года Екатеринбургский театр оперы и балета откроет свой 105-й сезон российской премьерой оперы Моисея Вайнберга «Пассажирка», дирижером-постановщиком которой также выступает Оливер фон Донаньи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317298
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323522