19:13 24 июня 2015Новости
2096

Мосгоризбирком не даст провести референдум о Дзержинском на Лубянке

News_detailed_picture© МГК КПРФ

В четверг, 25 июня, Мосгоризбирком вынесет решение об отказе в регистрации инициативной группы МГК КПРФ по проведению городского референдума с единственным вопросом о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

«Такое решение подготовлено на основании постановления Думы. Закон четко говорит, что если хотя бы один вопрос, предложенный на референдум, не соответствует закону, то комиссия отказывает в регистрации инициативной группы», — сообщил «Интерфаксу» представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Он напомнил, что сегодня на заседании Мосгордумы депутаты признали законным вопрос о возвращении памятника Дзержинскому, но при этом объявили незаконными два других вопроса, предложенных коммунистами на референдум: о реформе системы образования и о реформе системы здравоохранения Москвы.

Вопрос о памятнике, который депутаты от КПРФ предложили вынести на городской референдум, звучит следующим образом: «Считаете ли вы необходимым восстановить на Лубянской площади города Москвы памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому?»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204839
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204858