19:13 24 июня 2015Новости
2292

Мосгоризбирком не даст провести референдум о Дзержинском на Лубянке

News_detailed_picture© МГК КПРФ

В четверг, 25 июня, Мосгоризбирком вынесет решение об отказе в регистрации инициативной группы МГК КПРФ по проведению городского референдума с единственным вопросом о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

«Такое решение подготовлено на основании постановления Думы. Закон четко говорит, что если хотя бы один вопрос, предложенный на референдум, не соответствует закону, то комиссия отказывает в регистрации инициативной группы», — сообщил «Интерфаксу» представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Он напомнил, что сегодня на заседании Мосгордумы депутаты признали законным вопрос о возвращении памятника Дзержинскому, но при этом объявили незаконными два других вопроса, предложенных коммунистами на референдум: о реформе системы образования и о реформе системы здравоохранения Москвы.

Вопрос о памятнике, который депутаты от КПРФ предложили вынести на городской референдум, звучит следующим образом: «Считаете ли вы необходимым восстановить на Лубянской площади города Москвы памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому?»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241804
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236943