12:55 24 июня 2015Новости
2181

Наум Клейман будет курировать кинопрограммы ГМИИ

News_detailed_pictureНаум Клейман с почетной наградой Берлинского кинофестиваля «Камера Берлинале», 12 февраля 2015 года© Berlinale - Berlin International Film Festival / YouTube

Основатель и первый директор Музея кино Наум Клейман стал куратором кинопрограмм к выставкам Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ).

Об этом сегодня, 24 июня, рассказала ТАСС руководитель отдела общественных связей ГМИИ Сурия Садекова.

«У нас уже сложилась традиция, что выставки сопровождает образовательная программа. Теперь к самым значимым из них Наум Клейман будет разрабатывать специальные кинопрограммы в качестве куратора», — сказала она.

Первой выставкой, дополненной демонстрацией фильмов, станет выставка «Караваджо и последователи», которая откроется в ГМИИ 15 сентября. Показы пройдут в одном из московских кинотеатров.

О возможной работе с Клейманом после его ухода из Музея кино директор ГМИИ Марина Лошак говорила еще прошлой осенью. В рамках преобразования ГМИИ в комплекс «Музейный городок» будут созданы кинозалы и отдел, связанный с историей мирового кино.







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230031
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228399