10:22 24 июня 2015Новости
1847

В Екатеринбурге пройдет фестиваль Чайковского

News_detailed_picture© Татьяна Андреева / Свердловская государственная академическая филармония

26 июня в Большом зале в Большом зале Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге открывается III Фестиваль П.И. Чайковского, в этом году он посвящен 175-летию со дня рождения композитора.

С 26 июня по 12 июля состоятся семь концертов, на которых выступят скрипач Вадим Репин (Россия), пианисты Питер Донохоу (Великобритания), Алексей Набиуллин (Россия) и Чжан Цзо (Китай).

Главным событием фестиваля станет проект «Евгений Онегин» Юрия Башмета. В нем примут участие Государственный симфонической оркестр «Новая Россия», Симфонический хор Свердловской филармонии, солисты Большого и Мариинского театров, Оперного театра Зальцбурга, театра «Новая опера» и Екатеринбургского театра оперы и балета.

Также в фестивале участвуют Уральский академический филармонический оркестр, Уральский молодежный симфонический оркестр, Международный молодежный Чайковский-оркестр и Образцовый оркестр Центрального военного округа.

10 июля Литургию Святого Иоанна Златоуста и другие хоровые произведения Чайковского исполнит Симфонический хор Свердловской филармонии. Трасляция заключительного концерта фестиваля 12 июля будет вестись в 33 городах и поселках Среднего Урала.

Программа фестиваля опубликована на сайте Свердловской филармонии.

Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры Свердловской области и имеет статус официальной культурной программы крупнейшей в России промышленной выставки ИННОПРОМ




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202871
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202810
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205414
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203367
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203516