21:24 23 июня 2015Новости
2433

Фрески Андрея Рублева во Владимире защитят иконостасом

News_detailed_picture© tourism.avo.ru

На научно-методическом совете Министерства культуры принято решение закрыть фрески Андрея Рублева в Свято-Успенском кафедральном соборе Владимира.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы Владимиро-Суздальского музея-заповедника Павла Шебанкова.

«В ходе реставрационных работ было замечено, что живопись за иконостасом значительно меньше загрязнена нагаром от свечей. — рассказал представитель музея-заповедника. — Иконостас служит защитой, которая предохраняет работу Рублева».

Построенный в XII веке Успенский собор во Владимире послужил образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора в Московском Кремле.

Успенский собор во Владимире — единственный храм, где на большой площади (более 300 кв.м) сохранились фрески, созданные в 1408 году Андреем Рублевым и Даниилом Черным.

В 1992 году Успенский собор был включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас он одновременно является кафедральным православным храмом Владимирской епархии и государственным музеем.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212939