21:24 23 июня 2015Новости
15

Фрески Андрея Рублева во Владимире защитят иконостасом

News_detailed_picture© tourism.avo.ru

На научно-методическом совете Министерства культуры принято решение закрыть фрески Андрея Рублева в Свято-Успенском кафедральном соборе Владимира.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы Владимиро-Суздальского музея-заповедника Павла Шебанкова.

«В ходе реставрационных работ было замечено, что живопись за иконостасом значительно меньше загрязнена нагаром от свечей. — рассказал представитель музея-заповедника. — Иконостас служит защитой, которая предохраняет работу Рублева».

Построенный в XII веке Успенский собор во Владимире послужил образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора в Московском Кремле.

Успенский собор во Владимире — единственный храм, где на большой площади (более 300 кв.м) сохранились фрески, созданные в 1408 году Андреем Рублевым и Даниилом Черным.

В 1992 году Успенский собор был включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас он одновременно является кафедральным православным храмом Владимирской епархии и государственным музеем.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317010
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323383