19:33 23 июня 2015Новости
111

В Пальмире взорваны две мусульманские гробницы

News_detailed_picture© IBT

Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в России) взорвали две гробницы на территории древнего города Пальмира в Сирии.

Об этом сегодня, 23 июня, рассказал журналистам руководитель сирийского правительственного ведомства по охране памятников Маамун Абдулкарим, передает Al Arabiya.

По его сведениям, усыпальницы Мохаммеда бин Али, наследника племянника пророка Мухаммеда, и средневекового мусульманского религиозного деятеля Низара Абу Базхаэддина были взорваны три дня назад.

«Они уничтожили все мраморные гробницы. Они считают, что их никто не должен видеть», — добавил Абдулкарим.

Он также сообщил, что на востоке и севере Сирии уничтожены по меньшей мере 50 мавзолеев, возведенных 100–200 лет назад, поскольку такого рода памятники противоречат религиозным воззрениям идеологов ИГИЛ.

Боевики «Исламского государства» заняли Пальмиру 20 мая после ожесточенных боев с сирийскими правительственными войсками и их союзниками. На территории древнего города находится множество сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятниками Всемирного наследия.





























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318064
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323959