15:58 23 июня 2015Новости
2306

Путин считает возможным исправить закон об иностранных агентах

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 23 июня, на пленарном заседании Общественной палаты президент Владимир Путин признал, что некоторые формулировки закона о некоммерческих организациях – иностранных агентах нуждаются в корректировке.

«Много споров было вокруг так называемых иностранных агентов. Вроде как бы не хотелось опять возвращаться к этому, но между тем я считаю и соглашаюсь с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки. Это правда», — приводит слова Путина «Интерфакс».

«Я сам с этим сталкивался. — добавил Путин. — И ясно, что эти формулировки, которые есть в законе, они не единообразно понимаются и в целом иногда наносят ущерб даже деятельности абсолютно лояльным, пророссийским, рассчитанным на помощь людям организациям».

Закон об иностранных агентах критикуют правозащитники и общественные деятели. В конце мая, когда в реестр иностранных агентов был включен фонд «Династия», глава «Комитета гражданских инициатив», экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал закон «ущербным». Сегодня глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал министра юстиции лично пересмотреть решение о внесении «Династии» в список иностранных агентов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202253370
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247818