11:46 23 июня 2015Новости
30

Погиб композитор «Титаника»

News_detailed_picture© Classic FM

В понедельник, 22 июня, в авиакатастрофе в Калифорнии погиб 61-летний американский композитор Джеймс Хорнер, обладатель двух премий «Оскар» за музыку к фильму «Титаник».

Как сообщает BBC, он управлял небольшим частным самолетом, разбившимся в 60 милях к северу от Санта-Барбары.

Джеймс Хорнер родился в 1953 году в Лос-Анджелесе, учился в Королевском колледже музыки (Лондон) и в Университете Южной Калифорнии (Лос-Анджелес).

Начинал работать в кино, сочиняя музыку к фильмам категории «B». Впервые его фамилия появилась в 1980 году в титрах фантастического боевика Роджера Кормана «Битва за пределами звезд» (Battle Beyond the Stars).

Вскоре Хорнер начал писать музыку к крупнобюджетным голливудским фильмам. Саундтрек к «Чужим» (Aliens, 1986) Джеймса Кэмерона принес композитору номинации на премии «Золотой глобус» и «Оскар», а в 1998 году он получил два «Оскара» за музыку к драме Кэмерона «Титаник» (Titanic) и песню «My Heart Will Go On», которая прозвучала в фильме в исполнении Селин Дион.

За свою 35-летнюю карьеру в кино Джеймс Хорнер написал музыку к десяткам фильмов, среди которых несколько частей франшизы «Звездный путь», «Джуманджи» (Jumanji, 1995), «Аполлон-13» (Apollo 13, 1995), «Храброе сердце» (Braveheart, 1995), «Идеальный шторм» (The Perfect Storm, 2000), «Игры разума» (A Beautiful Mind, 2001), «Троя» (Troy, 2004), «Апокалипсис» (Apocalypto, 2006), «Аватар» (Avatar, 2009).





Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317396
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323584