17:01 22 июня 2015Новости
39

Приостановлен выпуск журнала «Дилетант»

News_detailed_picture© «Дилетант»

Исторический журнал «Дилетант» временно перестанет выходить в связи с финансовыми трудностями, объявил его главный редактор Виталий Дымарский.

«Увы, мы вынуждены приостановить выпуск номеров в связи с постигшими нас финансовыми трудностями. — написал он в фейсбуке. — Будем, конечно, бороться с ними, но, откровенно говоря, "ковать победу" в нынешних условиях нелегко».

«При первой же возможности опять соберемся, чтобы продолжить замечательное дело под названием журнал "Дилетант"», — добавил Дымарский.

Познавательный исторический журнал для семейного чтения «Дилетант» выходит с января 2012 года. Объем — 96 полос, тираж — 50 000 экземпляров.

Среди постоянных авторов издания главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (рубрика «Детская площадка с Алексеем Венедиктовым»), писатель Дмитрий Быков (рубрика «Портретная галерея с Дмитрием Быковым»), художник Андрей Бильжо (карикатуры и рубрика «История от Андрея Бильжо»).

В интернете материалы журнала «Дилетант» представлены на сайте Diletant.ru, к 2014 году его ежемесячная аудитория достигла 400 тысяч пользователей.

С февраля 2014 года на «Эхе Москвы» еженедельно выходит историческая программа «Дилетанты», совместная программа журнала «Дилетант» и радиостанции «Эхо Москвы», посвященная связям истории и современности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323922