16:34 22 июня 2015Новости
2426

Тейлор Свифт заставила Apple платить независимым музыкантам

News_detailed_picture© Big Machine Records

Корпорация Apple заявила, что выполнит требования поп-певицы Тейлор Свифт и будет выплачивать вознаграждение независимым исполнителям за стриминг их произведений.

Ранее Свифт заявила, что снимет свой альбом «1989» с нового сервиса потоковой музыки Apple Music, который открывается 30 июня, из-за того, что корпорация Apple отказывалась платить музыкантам за первые три месяца стриминга их композиций, сообщает BBC.

В воскресенье, 21 июня, корпорация объявила, что будет оплачивать независимым исполнителям пробный трехмесячный стриминг на Apple Music.

Это не повлияет на стоимость сервиса для его пользователей: первые три месяца будут бесплатными, далее индивидуальная подписка будет стоить $9,99 в месяц, семейная — $14,99.

В ноябре, напоминает «Интерфакс», Свифт сняла все свои песни с потокового сервиса Spotify и отказывается выставить альбом «1989» на любой потоковый сервис, так как, по ее словам, это резко сократит продажу альбомов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252645
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247089