16:34 22 июня 2015Новости
18

Тейлор Свифт заставила Apple платить независимым музыкантам

News_detailed_picture© Big Machine Records

Корпорация Apple заявила, что выполнит требования поп-певицы Тейлор Свифт и будет выплачивать вознаграждение независимым исполнителям за стриминг их произведений.

Ранее Свифт заявила, что снимет свой альбом «1989» с нового сервиса потоковой музыки Apple Music, который открывается 30 июня, из-за того, что корпорация Apple отказывалась платить музыкантам за первые три месяца стриминга их композиций, сообщает BBC.

В воскресенье, 21 июня, корпорация объявила, что будет оплачивать независимым исполнителям пробный трехмесячный стриминг на Apple Music.

Это не повлияет на стоимость сервиса для его пользователей: первые три месяца будут бесплатными, далее индивидуальная подписка будет стоить $9,99 в месяц, семейная — $14,99.

В ноябре, напоминает «Интерфакс», Свифт сняла все свои песни с потокового сервиса Spotify и отказывается выставить альбом «1989» на любой потоковый сервис, так как, по ее словам, это резко сократит продажу альбомов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318113
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324003