14:12 22 июня 2015Новости
53

Lurkmore заморожен

News_detailed_picture© Lurkmore

Создатель свободной онлайн-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак объявил о приостановке проекта. В качестве причин своего решения он назвал действия Роскомнадзора, недостаток финансовых средств и включение фонда «Династия» в реестр иностранных агентов.

«Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. — написал Хомак в фейсбуке. — Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас».

«Мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия. — пояснил основатель Lurkmore. — Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят».

«Энциклопедия современной культуры, фольклора­ и ­субкультур,­ а­ также ­всего­ остального» Lurkmore («Луркоморье», «Луркмор») была создана в 2007 году. Впоследствии она вошла в перечень трех тысяч самых популярных сайтов в мире и является 143-м по популярности среди российских сайтов.

В последние годы Lurkmore неоднократно попадал в список запрещенных сайтов, из-за чего некоторые статьи были заблокированы для российских пользователей, отмечает MediaLeaks.

В марте этого года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) начала закрывать доступ к отдельным страницам Lurkmore.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316863
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323319