14:12 22 июня 2015Новости
7555

Lurkmore заморожен

News_detailed_picture© Lurkmore

Создатель свободной онлайн-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак объявил о приостановке проекта. В качестве причин своего решения он назвал действия Роскомнадзора, недостаток финансовых средств и включение фонда «Династия» в реестр иностранных агентов.

«Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. — написал Хомак в фейсбуке. — Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас».

«Мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия. — пояснил основатель Lurkmore. — Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят».

«Энциклопедия современной культуры, фольклора­ и ­субкультур,­ а­ также ­всего­ остального» Lurkmore («Луркоморье», «Луркмор») была создана в 2007 году. Впоследствии она вошла в перечень трех тысяч самых популярных сайтов в мире и является 143-м по популярности среди российских сайтов.

В последние годы Lurkmore неоднократно попадал в список запрещенных сайтов, из-за чего некоторые статьи были заблокированы для российских пользователей, отмечает MediaLeaks.

В марте этого года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) начала закрывать доступ к отдельным страницам Lurkmore.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241112
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236435