14:12 22 июня 2015Новости
6825

Lurkmore заморожен

News_detailed_picture© Lurkmore

Создатель свободной онлайн-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак объявил о приостановке проекта. В качестве причин своего решения он назвал действия Роскомнадзора, недостаток финансовых средств и включение фонда «Династия» в реестр иностранных агентов.

«Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. — написал Хомак в фейсбуке. — Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас».

«Мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия. — пояснил основатель Lurkmore. — Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят».

«Энциклопедия современной культуры, фольклора­ и ­субкультур,­ а­ также ­всего­ остального» Lurkmore («Луркоморье», «Луркмор») была создана в 2007 году. Впоследствии она вошла в перечень трех тысяч самых популярных сайтов в мире и является 143-м по популярности среди российских сайтов.

В последние годы Lurkmore неоднократно попадал в список запрещенных сайтов, из-за чего некоторые статьи были заблокированы для российских пользователей, отмечает MediaLeaks.

В марте этого года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) начала закрывать доступ к отдельным страницам Lurkmore.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020375
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203622
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203364
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206386
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203901
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203971