10:24 22 июня 2015Новости
72

Российский мультфильм выиграл приз фестиваля в Анси

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мы не можем жить без космоса»© Константин Бронзит / «Мельница»

Лучшим короткометражным фильмом на 39-м Международном анимационном фестивале в Анси признана картина Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».

Как сообщает ТАСС, несмотря на то, что фильм был очевидным фаворитом публики, прессы и экспертов, режиссер до последнего дня исключал возможность своей победы, поскольку перед самым началом фестиваля в Анси, который проходил с 15 по 20 июня, «Мы не можем жить без космоса» выиграл гран-при крупного фестиваля в Загребе.

«Члены жюри, несомненно, знают это и захотят на этом фестивале поощрить кого-то другого. — сказал Бронзит перед объявлением победителей. — Я прекрасно знаю эти неписаные правила». Тем не менее приз «Кристалл» за лучший короткометражный фильм был присужден его картине, которая также получила в Анси приз детского жюри.

«Два друга, мечтающие о космосе, упорными ежедневными тренировками делают все возможное, чтобы их мечта стала реальностью. Но эта история не только о дружбе и мечту...», — говорится в описании фильма на сайте «Аниматор.ру».

Это не первая победа Бронзита в Анси: в 1995 году гран-при фестиваля получил его мультфильм «Свичкрафт».

Призом «Кристалл» 39-го фестиваля в Анси за лучший полнометражный фильм награждена картина «Авриль и поддельный мир» (Avril et le Monde truqué, Франция-Канада-Бельгия) режиссеров Франка Экинчи и Кристиана Демаре.

Полный список призеров приводится на сайте фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334